+375 (17) 356-23-23
+375 (29) 178-26-33
+375 (29) 599-26-33
+375 (17) 356-23-23
+375 (29) 178-26-33
+375 (29) 599-26-33
+375 (17) 356-23-23
+375 (29) 178-26-33
+375 (29) 599-26-33
Рентгенография
Подробнее
Лечение зубов
Подробнее
Протезирование
Подробнее
Ортодонтия
Подробнее
Хирургия
Подробнее
Стоматология в Минске
МЫ НАХОДИМСЯ
220120 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Казинца, 120
КОНТАКТЫ
+375 (17) 356-23-23
+375 (29) 178-26-33
+375 (29) 599-26-33
© 2022 dentaleks.byВсе права защищены.
Общество с ограниченной ответственностью "Денталекс". УНП 101445005. Номер лицензии: М-9, Решение Министерства здравоохранения Республики Беларусь №27 от 18.01.1999 г. Продлена Решением № 1/2 от 31.01.2004 г. сроком на 5 лет; № 16.5 от 20.12.2008г. сроком на 5 лет; № 19.4 от 18.12.2013г. сроком на 10 лет. 220120, г. Минск, ул. Казинца, 120
Общество с ограниченной ответственностью "Денталекс". УНП 101445005. Номер лицензии: М-9, Решение Министерства здравоохранения Республики Беларусь №27 от 18.01.1999 г. Продлена Решением № 1/2 от 31.01.2004 г. сроком на 5 лет; № 16.5 от 20.12.2008г. сроком на 5 лет; № 19.4 от 18.12.2013г. сроком на 10 лет. 220120, г. Минск, ул. Казинца, 120
Дентальная имплантация
Дентальная имплантация — восстановление функции утраченных зубов путем введения в челюсть конструкции из металла.Преимущество имплантации заключается в отказе от обточки зубов, ограничивающих дефект, и возможности сохранить их здоровье. Имплантация восстановит деффект зубного ряда даже большой протяженности.Немаловажное преимущество такой операции – остановка потери кости в области отсутствуея зубов. Если костная ткань не испытывает обычной нагрузки, она начинает атрофироваться. При имплантации недостающего зуба баланс восстанавливается.
Противопоказания к методу имплантации:
Местные противопоказания:
Перед имплантацией необходима консультация хирурга и обследование ( общий анализ крови , анализ крови на сахар, свертываемость крови.).
Подготовка к протезированию:
Удаление зубов. Удаление зубов «мудрости».При невозможности сохранения зуба , к сожалению, необходимо провести его удаление.Абсолютным показанием к удалению зуба является неподдающийся консервативной терапии гнойный воспалительный процесс в костной ткани, при котором имеется опасность развития осложнений в виде остеомиелита, флегмоны, синусита и т.д.
Относительными показаниями к удалению зуба являются следующие:
• невозможность консервативной терапии из-за значительного разрушения коронки зуба или непроходимости каналов;• безуспешность консервативных лечебных мероприятий по поводу периодонтита у многокорневых зубов;• зубы, располагающиеся в щели перелома челюсти;• причинные зубы, вызвавшие воспалительный процесс в верхнечелюстном синусе;• зубы III-IV степени подвижности при периодонтите;• при наличии травмы слизистой оболочки зубом;• ретенированные и дистопированные зубы при наличии в области их патологических процессов (костная деструкция, киста и др.).• премоляры или третьи моляры при ортодонтическом смещении фронтальных групп зубов.• невозможность функционального использования разрушенного зуба для протезирования.
Противопоказание
Противопоказанием к удалению зубов являются большинство общих заболеваний в стадии декомпенсации ( обострения),заболевания крови, острые рспираторные заболевания, стоматит, обострение психических заболеваний и т. д.После удаления зуба необходимо соблюдать рекомендации врача:
Неправильное положение зубов является довольно частой патологией у детей и взрослых. Эти случаи требуют вмешательства ортодонта, так как неправильный прикус приводит к развитию болезней десен и кариесу (из-за невозможности проведения полноценной гигиены), повышают стираемость зубов, приводят к нарушениям височно-нижнечелюстных суставов. Эта проблема влияющая и на психологическое состояние пациента.Для нормализации прикуса используют ортодонтические устройства,которые бывают съемными и несъемными (постоянными).Съемные конструкции применяются в основном у детей при комбинированном прикусе.
Каппа
К ним относятся:
каппы – прозрачные устройства, покрывающие всю челюсть. Устраняют легкие отклонения;трейнеры – это приспособление в виде двучелюстной каппы с отверстиями для зубов. В результате регулярного ношения трейнера происходит эффективная тренировка ротовых мышц, фиксация правильного расположения языка, устранение различных логопедических дефектов, прекращение привычки сосать палец, устранение проблем с неправильным глотанием.
Трейнер
Ортодонтическая пластина
ортодонтические пластины наиболее часто используются в ортодонтии. Служат для изменения положения отдельных зубов. Носятся практически постоянно, снимать их желательно только на время проведения гигиенических процедур.LM-Activator - аппарат для раннего ортодонтического лечения,который помогает зубам принять правильное положение при прорезывании. Применяется в сменном или раннем постоянном прикусе. Стандартные аппараты имеют форму соответствующую идеальной окклюзии и выпускаются в разных размерах. 37 различных комбинаций моделей и размеров позволяют подобрать подходящий для конкретного пациента LM-Активатор без внесения индивидуальных изменений.
LM-Activator
Распорка
Распорки применяют для профилактики возникновения деформации зубных рядов и патологического смещения зубов. Чаще распорка зубная используются в детской стоматологии. Распорку изготавливают в случае удаления молочного зуба раньше его физиологической смены, так как это может привести к нарушению прикуса или деформации зубных рядов.Распорка может быть использована и у взрослых пациентов. Например, в случае, если между первым и вторым этапом зубной имплантации необходим период остеоинтерграции (приживления) импланта и заживления десны. Распорка не позволит зубам, соседствующим с установленным имплантатом, искривиться или сместиться.
Исправление преобладающего количества аномалий прикуса у взрослых пациентов осуществляется мультибондинг-системой (брекеты). Брекеты представляют собой специальные замки, которые фиксируются на вестибулярной или оральной поверхности зуба с помощью специального материала. Металлическая дуга, располагающаяся в пазе каждого брекета, создает усилие, необходимое для исправления неправильно расположенных зубов. Брекеты различаются по материалу и технологии изготовления.
Металлические брекет-системы — это самый старый и эффективный вариант брекет-систем, который до сих пор очень активно используется.Достоинством является :
Металлические брекет-системы
Керамические брекет-системы
Керамические брекет-системы.Брекеты из керамики –эстетично и эффективно. Крепятся такие конструкции к внешней стороне зубного ряда и подбираются по цвету эмали пациента. Сказать, что они полностью незаметны на зубах нельзя, ведь дуги, соединяющие систему, изготавливаются из металла. Однако, такие брекеты имеют более высокую цена по сравнению с металлическими брекетами , более крупные размеры по сравнению с металлическими брекетами, процесс лечения керамическими брекетами занимает больше времени.
Самолигирующие брекеты. Достижений современной ортодонтии — появление самолигирующих брекетов. В обычной брекет-системе дуга к замкам крепится с помощью лигатур. Поэтому для перемещения зубов, крепко привязанных к проволочной дуге, требуется преодолеть значительную силу трения. Самолигирующие брекеты фиксируют, но не блокируют дугу, что позволяет перемещать зубы, применяя более физиологичные, слабые силы. Однако, пациенты видят значительные изменения с первых месяцев лечения.Слабые силы стимулируют клеточную активность без нарушения кровоснабжения тканей, окружающих зуб. Это позволяет значительно улучшить состояние периодонта (окружающих зуб тканей), сократить число удаленных зубов, снизить болезненные ощущения, и избежать осложнений. Время ортодонтического лечения сокращается.
Отсутствие лигатур упрощает процедуру чистки зубов, повышает уровень гигиены и снижает вероятность развития кариеса.В нашей клинике возможно установка самолигирующих металлических и керамических систем.
Самолигирующие брекеты
Миогимнастика в ортодонтии получила широкое применение не только как самостоятельный процесс, но и в комплексе с другими методами лечения зубочелюстных аномалий. Миогимнастика дает максимальный результат у пациентов детского возраста, когда молочные зубы еще не сменились коренными. Именно в этом возрасте челюстные мышцы наиболее пластичны, а хрящи и костная ткань активно растут. Комплекс упражнений разрабатывается ортодонтом индивидуально для каждого пациента.
Съемные протезы в отличие от несъемных могут применяться при любом расположении и величине дефекта зубного ряда. Показаны при концевых дефектах, обширных дефектах или невозможности использования оставшихся зубов в качестве опоры для несъемных конструкций (при заболеваниях опорных тканей оставшихся зубов).Съемные зубные протезы передают жевательное давление в основном на подлежащую слизистую оболочку и костную ткань. В зависимости от способа передачи жевательного давления различают съемные пластиночные и бюгельные протезы. Пластиночные протезы передают нагрузку непосредственно на слизистую протезного ложа, Для изготовления пластиночных протезов используют акрил и нейлон.
Бюгельные — перераспределяют нагрузку на слизистую оболочку и зубы. В нашей клинике возможно изготовление бюгельных протезов с каркасом из металла или ацетала.
В каждом конкретном случае способ протезирования определяет доктор на консультауии.
Коронки
Искусственные коронки применяют с целью предупреждения дальнейшего разрушения зуба, восстановления его анатомической формы или в качестве опоры других конструкций.
Безметалловая керамика
Безметалловая керамика позволяет полностью восстановить форму, функцию коронковой части зуба и обеспечить великолепный эстетический результат. Такие коронки имеют ряд преимуществ:
Металлокерамика
Металлокерамические коронки - самый популярный вид несъемного протезирования, так как являются доступной, долговечной и надежной конструкцией для протезирования зубов. Коронки состоят из прочного металлического каркаса, на который нанесен тонкий слой керамики (керамической пасты). Таким образом, внешне зуб мало чем отличается от живого. Однако, наличие металлического каркаса препятствует прохождению света через коронку, что снижает эстетический результат. Такие коронки могут вызывать аллергические реакции у определенных групп людей.
Каждому человеку хочется иметь белоснежную улыбку. Наша клиника предлагает Вам возможность улучшить цвет ваших зубов посредством отбеливания.Мы предлагаем:1. Внутриканальное отбеливание ранее эндодонтически леченых зубов( изменивших свой цвет после лечения).2. Офисное химическое отбеливание зубов, проводимое непосредственно в кресле стоматолога врачом.Каждая из этих медицинских процедур имеет показания и противопоказания и может быть назначена врачом после предварительной консультации.
Пульпит (воспаление пульпы).
Периодонтит (воспаление корней зуба и окружающих тканей).
Внутри зуба находится пульпа. Это ткань содержит нерв, сосуды, клетки соединительной ткани и выполняет несколько функций. Пульпитом называют воспаление этой ткани в результате ее инфицирования, травмы и т.д. Проявляется повышенной чувствительностью зуба к температуре, пульсирующей болью, а иногда возможно и бессимптомное течение. При отсутствии лечения пульпит приводит к воспалению костной ткани, окружающей зуб, что может привести к потере зуба.В нашей клинике лечение корневых каналов проводится по всем правилам эндодонтии: мы используем апекс-локатор, эндомотор, эндоактиватор и современные методы пломбировки корневых каналов. Лечение проводится с рентгенологическим контролем на всех этапах работы.
До лечения
Препаровка
После лечения
Наиболее часто пациенты обращаются к стоматологу по поводу кариеса, которым страдают до 98% всех людей. Это заболевание, при котором происходит деминерализация и постепенное размягчение твердых тканей зуба с образованием полости - “дырки”. В настоящее время существует много теорий возникновения кариеса зубов. Но все они сводятся к трем основным факторам. Это плохая гигиена полости рта, неправильное питание и недостаток потребления фтора.
Поскольку наш пищевой рацион по большей части состоит из легкоусвояемых углеводов (всевозможные сладости и полуфабрикаты), бактерии на зубах, перерабатывая их, выделяют кислоту, которая, в свою очередь, разрушает эмаль и дентин зуба, что и приводит к образованию “полости” в зубе.После осмотра и согласования плана лечения врач подберет для Вас наиболее приемлемый способ реставрации зуба .Во всех случаях лечение зубов проводится с восстановлением их природной формы и цвета. Зуб после реставрации будет иметь естественный цвет и блеск.
Кариозное разрушение
Устранение кариозного разрушения
Виниры
Под словом "реставрация", как правило, понимается целый ряд процедур эстетической стоматологии, которые позволяют восстановить или скорректировать форму и цвет зубов.Эстетическая (художественная реставрация) позволяет:
Противопоказания к проведению
Конечно, художественная и композитная реставрация зубов имеет свои противопоказания. К абсолютным относятсяаллергическая реакция на пломбировочные материалы,серьезные заболевания десен, наличие у пациента стимулятора сердечного ритмаОтносительные противопоказания к проведению реставраций:Значительное разрушение твердых тканей зуба.Разрушение твердых тканей зуба уходит под десну. Металлокерамические и металлические коронки на зубах-антагонистах. Керамика и металл превосходят композитные материалы по прочности и устойчивости к изнашиванию. Поэтому, если на зубах-антагонистах имеются металлокерамические или металлические ортопедические конструкции, они будут провоцировать повышенный износ реставраций и даже их разрушение при жевании или откусывании.Отсутствие зубов в боковых отделах. В условиях отсутствия жевательных зубов не может быть проведена реставрация фронтальных зубов, или передних зубов, так как вся нагрузка будет приходиться именно на них. В результате перегрузок реставрации в зоне улыбки будут преждевременно разрушатьсяСтираемость зубов и нарушения прикуса. Любое нарушение прикуса ведет к неправильному распределению жевательной нагрузки на зубы и может провоцировать их повышенную стираемость и и разрушение реставрацийБруксизм. При бруксизме( непроизвольном скрипе зубами), следует отдать предпочтение более надежным ортопедическим конструкциям, например, коронкам. Сильное сжатие челюстей вызвает преждевременное разрушение композитных реставраций.Аллергическая реакция на пломбировочные материалы.
Гигиена полости рта давно стала обязательным компонентом культуры человека. Регулярная и правильная гигиена полости рта на 90% обеспечивает здоровье зубов,но может быть успешной лишь в случае, когда она выполняется правильно и регулярно.Для поддержания здоровья зубов и десен недостаточно ежедневной гигиены полости рта. Профессиональную гигиеническую чистку зубов необходимо делать каждые полгода с целью профилактики кариеса и болезней периодонта. Процедура включает в себя снятие зубных отложений с помощью ультразвука и полировку с использованием специальных полировочных паст. Гигиеническую чистку зубов лучше закончить покрытием всех поверхностей зубов фтор препаратом для пролонгированной профилактики кариеса.Соблюдение правил гигиены полости рта является лучшим средством профилактики стоматологических заболеваний!
Радиовизиограф представляет собой специальный аппарат и цифровой датчик, позволяющие получать и обрабатывать рентгеновские снимки в цифровом формате (прицельный дентальный снимок). Применение радиовизиографа позволяет значительно снизить время выдержки, а значит и эффективную дозу облучения, получаемую пациентом. Стоматолог моментально получает большой и качественный рентгеновский снимок зуба на экране компьютера, а не маленький и размытый снимок на рентгеновской пленке, Появляется возможность компьютерного улучшения качества снимка, замера длин корневых каналов, сохранения снимков в памяти компьютера, удобное ведение архива снимков.
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Оставьте Ваши контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Стоматология ДЕНТАЛЕКС находится по адресу: г. Минск, ул. Казинца, 120
Стоматология ДЕНТАЛЕКС находится по адресу: г. Минск, ул. Казинца, 120